我校学生在第六届“大唐杯”全国大学生移动通信技术创新大赛江苏省赛中分别获二、三等奖

作者:孔浩南时间:2019-06-23点击数:

622日,第六届“大唐杯”全国大学生移动通信技术创新大赛江苏省赛启动,来自江苏省内的20余所本科高校近百支队伍参加大赛,淮阴工学院选派12支队伍参加大赛。经过角逐淮阴工学院电子信息工程学院陆春玲、嵇伟明、黄前前、刘星研四位组合的代表队斩获二等奖并获得国赛入场资格。黄心怡、夹东升、李荟竹、王禹博组合与李浩远、缪睿、刘超、魏凌等组合的代表队获得三等奖。为母校2019届毕业典礼献礼。




 获奖同学师生合影

“大唐杯”是通信领域以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目。本届大赛由教育部信息通信类国家级工程实践教育中心、中国通信学会通信设备制造技术委员会、大唐电信科技产业集团大唐大学主办,大唐移动通信设备有限公司承办。大赛专业范围包括通信原理、移动通信技术、移动通信无线测试、TD-LTE/VoLTE技术原理,NB-IoT5G技术原理、TD-LTE网络设备运行原理及测试、TD-LTE网络规划和网络优化等多个内容。



    淮阴工学院代表队全体参赛师生合影

本次大赛淮阴工学院代表队由电子信息工程学院老师与北京华晟经世技术有限公司企业工程师团队联合指导,利用ICT产教融合创新基地平台实践操作训练,提升学生专业技能。校企双方利用周末以及晚自习时间给同学进行辅导。



         指导老师在基地课余时间辅导和训练

本次省赛是ICT产教融创新基地校企合作共同努力又一次取得优异成绩,为电信学院的通信工程专业打造一流专业品牌建设以及国际工程教育专业认证添砖加瓦。让我们一起期待同学们在国赛中再创佳绩。


学院地址:淮安市枚乘东路1号

Copyright©2019  淮阴工学院  版权所有