当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
【党日活动】电信学院党委:教师第三、第四党支部“我为群众办实事”主题党日活动
2021-11-27 12:14 缪航  电信学院

校地合作聚力发展,党建引领乡村振兴。为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动校地合作开启新征程,携手共建结出新果实。2021年11月26日下午,电信学院教师第三党支部、教师第四党支部分别赴涟水县岔庙镇岔庙居委会、洪滨村党总支组织开展“我为群众办实事”暨党建共建活动,涟水县岔庙镇镇长杨东、岔庙镇岔庙居委会党总支书记嵇军、岔庙镇洪滨村党总支书记李友祥、淮阴工学院党史学习教育第五督导组组长路红军、电信学院党委委员、副院长季仁东等参加本次活动。

通过参观岔庙居委会、洪滨村党总支,一条条平坦道路、一座座整齐的农家小屋、一个个产业基地……大家仿佛置身在一幅恬静祥和的水墨画里,对村的经济状况、产业特色、发展规划有了更加详细的了解,共商党建引领乡村振兴发展道路,引导支部党员不忘初心、牢记使命,在人才培养、脱贫攻坚、乡村振兴的主战场中贡献力量。

洪滨村党总支书记李友祥为我们深情讲述朱洪滨烈士的感人事迹,一位年仅21岁的年轻战士,一个从枪林弹雨中成长起来的英雄,用自己的鲜血染红了土地,他那一句“不要管我,快隐蔽战斗……”,让在场的人几度哽咽,朱洪滨烈士以他短暂的青春年华,谱写出了永生的诗篇,这也更加鼓励了教师党员将青春奋斗融入到党和人民的教育事业中、让红色基因、革命薪火代代相传的决心.

电信学院柯永斌老师从安全用电知识、家用电器工作原理、简单故障排除等多方面开展家用电器科普宣传,家用电器购买时如何选择、保养维护的注意事项等,事无巨细,并对群众提出的不懂的问题耐心解答,在场的群众热情高涨,认真聆听,纷纷表示知晓了家用电器的工作原理、学习到了安全用电的重要性、意识到了定期维护的必要性。

活动中,涟水县岔庙镇镇长杨东从岔庙镇有条件办好校地共建,擦亮新时代的“鲜亮品牌”、岔庙镇有经验办好校地共建,书写合作互惠共赢的“崭新篇章”、岔庙镇有信心办好校地共建,聚力苦干实干的青年“攻城拔寨”等三个方面,强调岔庙镇拥有多个文旅特色品牌、帮扶项目、成熟的合作基础和经验,一定能和电信学院师生谈得来、聊得好、干得成,希望双方能够优势互补、合作共赢、共建共筑。

季仁东副院长从积极探索、打造校地合作鲜亮品牌,落地落细、推动校地双方互惠共赢,党建引领、推动共建社会实践基地等三个方面,强调双方要聚焦关键领域,加强校地合作,充分发挥高校人才、信息、智力等资源优势,以共建促互补,以共治促服务,以共享促发展,开启乡村振兴新征程,把校地合作、支部共建作为打造变革型组织的有效载体、服务乡村振兴战略的重要尝试,力争形成基层组织建设和校地合作共赢的鲜亮品牌。

此次“我为群众办实事”暨党建共建活动,标志着共建双方在构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式基层党建工作新格局方面迈出了新的重要一步,也是加强基层党建工作的一次新的尝试和有益探索,既增加了相互了解,又增进了彼此友谊,推动基层党建共融、共建、共享。