当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
【党日活动】电信党委:“淮”有热情“疫”无反顾--致全体学生的疫情防控倡议书
2022-03-24 11:21 缪航  电信学院

亲爱的同学们:

当前国内外疫情形势十分严峻,我国疫情呈现“点多、面广、频发”的态势,高校疫情防控管理和平安校园建设面临挑战。为打赢疫情防控阻击战,积极落实新冠肺炎疫情防控工作会议精神,切实保障师生的生命安全和身体健康,守护我们健康、安全、和谐、美丽的家园,我们向全体同学发出倡议:

一、强信心,“手牵手”筑牢安全防线

青年学生是祖国的未来和希望,此时此刻,我们要比任何人更加笃定,请用你们冷静的思维正确分析当前形势,全力配合,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经证实的信息,主动积极传播网络正能量,无比坚定的相信党和国家,相信政府、社会和学校。

同学们要及时关注并了解学校发布的信息和通知,认真学习、广泛宣传疫情防控相关政策,大力普及疫情防控知识,科学参与疫情防控。要弘扬社会正能量,客观理性面对疫情,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心,共同维护学校正常教育教学秩序。

二、筑同心,“肩并肩”扛起责任担当

1、安全饮食,拒绝外卖

外卖餐食制作及派送途中,在食材来源、加工环节、送餐过程中存在较多安全隐患,同学们应增强食品安全意识,拒绝外卖食品。

前往食堂用餐时请遵守学校防疫相关规定,尽量减少堂食,错峰就餐,进入餐厅全程佩戴口罩,排队等候期间做到保持一米线间隔。

2、减少网购,正确收拆

快递在包装和运输过程中可能产生疫情传播风险,建议同学们合理规划需求,非必要不网购。

收发快递时,请全程佩戴口罩,与快递员及其他人员保持一米以上的安全距离,过程中避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻,拆取件后做好手部的清洁消毒。

3、积极防护,健康生活

校园封闭管理期间,请同学们严格服从学校的各项部署规定,坚持个人防护。不聚众、不密集、不串门,不发生违反规定行为,认真完成各项线上课程任务,主动参加线上系列校园文化活动,科学调整作息,劳逸结合,完成阳光体育任务,保持积极健康的身心状态。

4、遵守规定,减少外出

疫情防控期间学校实现管理,除非特别紧急情况尽可能不要外出。确有特殊情况需要离校或者离淮的,请假学生必须严格按照请假流程规范执行,待批准后方可离校,回校后必须如实报告行程。

三、暖人心,“心连心”守护美好家园

学习始终是我们的使命,不让疫情“偷走”我们最美好的时光,线上也请和老师们一起认真对待学习,

生活中与别人保持的距离,是最“有爱”的距离,这是对生命健康的尊重和敬畏。无论何时,都不要忘记了运动,要相信,一切环境都挡不住青年人澎湃的热情。

“亮我身份、以我为范、向我看齐”!

学生党员、入党积极分子、学生干部要发挥积极作用,当先锋、作表率,“淮”有热情,“疫”无反顾,汇聚青春合力、作出青春表率、挺起青春担当,以实际行动践行初心使命、彰显责任担当,配合学校筑牢疫情防线,守护平安校园,奋力夺取疫情防控遭遇战、阻击战的全面胜利!

淮阴工学院特色党支部、样板党支部

电子信息工程学院学生第一党支部全体党员

2022年3月24日