当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
【主题教育】电信学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专家辅导会
2023-05-06 16:46 韩飞  电信学院

2023年5月5日下午4点,电信学院在YF1103会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专家辅导会,电信学院党委班子、全体党支部书记、科级干部及师生党员代表参加活动,开班式由电信学院党委书记韩飞主持。

开班式上,韩飞指出:读书班通过“领导干部示范学”“专题党课系统学”“交流研讨深入学”“现场体验沉浸学”“调查研究落实学”的“五学联动”,紧紧围绕个人自学与集中研讨相结合、整体学习与专题学习相结合、读书学习与专题调研相结合、线上学习和线下学习相结合、交流研讨与推动发展相结合的“五个结合”,确保精读4本必读书目、通读4本选读书目,要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线,坚持学思用贯通、知信行统一,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的学习效果上下功夫、见实效。

韩飞强调要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系的具体内容、世界观方法论的科学内涵、科学体系的内在逻辑关系。就开展好主题教育专题读书班等学习活动,提出三点建议。一是要坚定信念,提高政治站位。不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要率先示范,强化辐射带动。以专题读书班为引领,加强思想引导和理论辨析,持续扩大学习的示范作用和辐射效应;三是要融会贯通,突出学习实效。要弘扬马克思主义学风把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高人才自主培养质量,推动电信学院事业高质量发展。

读书班上,为各党支部赠书。学员代表,江苏省党建工作样板支部、学生第一党支部书记安亚虹表态发言。

读书班特别邀请马克思主义学院院长杨满仁教授作专家辅导报告会,他以《必须坚持自信自立》为题,从坚持自信自立的丰富内涵、坚持自信自立的实践成就、坚持自信自立的核心要义三个方面详细阐述了学习“六个坚持”的立场观点方法,强调坚持自信自立是一种思维方式,更是一种历史经验,彰显志气骨气底气。新时代新征程,我们要信心十足、力量十足,不断增强“四个认同”,坚定“四个自信”,坚定不移走好中国式现代化道路,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次读书班,电信学院党委将组织4场重点发言、2场专家辅导、2次实地研学、2次交流研讨,全力促进党员干部理论知识“再充电”、党性修养“再锤炼”、干事创业“再鼓劲”,奋力交出人民满意、社会满意、师生满意的高等教育“进位达标新报表”,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的动力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,以实际行动向学校第四次党代会献礼!