当前位置: 首页>>党群工作>>统战工作>>正文
【主题教育】电信学院党委:汇聚统战力量 助力乡村振兴
2023-06-16 19:50 安亚虹  电信学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,共建校地合作,推动产学研用融合发展。6月15日,电信学院前往金湖开展交流学习,学院党委书记韩飞、党委副书记王海云、统战委员王马华、党外教师代表赵正敏教授、杨定礼副教授、金魁副教授、学院科技镇长团挂职博士陈奇等参加活动。

上午,韩飞一行来到位于金湖县金南镇建成的“红色金南”人民兵工精神馆参观。展馆外墙“把一切献给党”几个红色大字十分醒目,将一行人带回到了那段激情燃烧的岁月。场馆复原的史实场景,生动再现了吴运铎冒着生命危险为前线研发制造武器的过程,展现了革命先辈用鲜血和生命铸造的具有丰厚历史底蕴的“把一切献给党”的崇高信仰以及“自力更生,艰苦奋斗,开拓进取,无私奉献”的优良传统。

人民兵工是人民军工的摇篮,是国防科技工业的重要组成,在烽火连天的国内革命战争、抗日战争、解放战争艰苦岁月中,人民兵工创造了根据地发展到哪里、人民兵工就建设到哪里的奇迹。新中国成立后,无论是保家卫国,还是抵御侵略;无论是巩固国防安全,还是促进国民经济发展,人民兵工都作出了历史性贡献。

走出场馆就是新型的农村社区,表现的是一代一代人的奋斗和当今人们幸福美好的生活。在金湖镇长团挂职3年的陈奇博士说到:挂职的3年间,对金湖的乡土风情有了更深的了解。金湖有着红色革命历史,在新时代更是积极推进乡村振兴,绘制乡村振兴人才地图,制定乡村振兴人才发展规划,希望我们可以团结更多的党外力量,发挥我们所长,共同为学校的发展、为淮安的发展、为江苏的发展贡献力量。

在金湖科技镇长团的带领下,大家前往闵桥镇开展乡情调研,以期在校地共建上产生更多“火花”。