【欢度佳节】电信学院开展系列庆国庆活动:这个国庆有点特别
2022-10-09 13:21 张天驰  电信学院

国庆节期间,电信学院学子纷纷响应淮安市及学校的倡议,就地过节。为了丰富同学们的假期生活,持续扩大立德树人成效,电信学院在落实好常态化疫情防控要求的基础上,精心筹备和组织了一系列丰富多样、别具新意的国庆主题教育活动。

支部共建,同庆国庆

2022年9月30日江苏省党建工作样板支部、电信学院学生第一党支部和国资处党支部全体党员欢庆一堂,共同庆祝中华人民共和国成立73周年。国资处党支部书记张伏力和学生第一党支部书记安亚虹在师生的合唱《我和我的祖国》中,点燃“73”蜡烛,共同祝福伟大祖国生日快乐,现场飘扬的五星红旗和歌声、掌声一起汇聚成一片欢乐的海洋。

陆为群副校长受邀参加活动,并指出:同学们要把健康放在第一位,做好疫情防护和学业发展同步进行,立大志、有行动,把践行“为中华之崛起而读书”的校训转化成“报效祖国、服务社会、感恩父母、成就自我”的淮工实践,坚持不懈去学习,步履不停歇,奋斗不止步,努力成为新时代有为青年。

情系学生,关怀到寝

为进一步贯彻落实领导干部深入基层联系学生工作,按照校党委部署要求,国庆期间电信学院党政领导、辅导员、班主任分别走访宿舍,了解学生学习生活情况,宣传疫情防控相关政策。

电信学院党委书记韩飞和通信1222班班主任朱艳玲带上火红的石榴深入男女生宿舍走访,希望电信学子能够石榴花开心向党,籽籽同心创辉煌。韩飞书记送上了思政专著《飞哥周记》,告诉了同学们,要好好珍惜大学时光,不忘初心,不负韶华。

师生同游,共享欢乐

即将毕业的大四学生几乎未能打卡淮安景点。在了解到孩子们的遗憾后,校党委常委、副校长陆为群带领电信学院与国资处的老师们带着毕业班的同学们同游里运河,品尝淮安美食。

大四的陈雅同学说:“作为毕业班的学生,这次走出校园,走进历史,在美景与美食中对淮安的运河文化、美食文化、戏曲文化、历史名人等有了更深的认识,感受到了淮安日新月异的发展和变化,希望祖国母亲可以越来越繁荣昌盛。”有更多的同学表示未来就想在淮工继续读研、在淮安工作安家。

特色活动,别具风格

如果国庆节的心情若有颜色,一定是红色。学生第一党支部书记柯永斌老师带着支部成员走进爱国主义教育基地周恩来总理纪念馆,过红色主题国庆节。

团扇是中国汉族传统工艺品及艺术品,它代表着团圆友善、吉祥如意。学生第二党支部书记赵莉老师带着支部成员通过手绘团扇的方式将国旗、天安门、牡丹、灯笼等元素相结合,绘制一幅幅精美的作品,献礼建国73周年。

火与木的相遇,并非只有化为灰烬一种结果,有时更能擦出美丽的火花,烙铁画就是这样创作出来。辅导员张天驰老师将美育融合专业特色,带领年级同学绘制烙铁画,让更多的年轻人知道烙画,喜欢烙画,传承烙画技艺。

电信学院在国庆佳节特别时间节点积极开展了一系列主题活动,积极营造了温馨和谐奋进的国庆氛围,在引导同学们表达对祖国的热爱之情的同时,也为广大同学送去诚挚的祝福和关怀。