当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【访企拓岗】电信学院赴昆山电子类企业开展“访企拓岗”促就业专项行动
2023-05-14 10:36 王蓉蓉  电信学院

为加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业。5月12日,电子信息工程学院书记韩飞、副书记王海云带队赴昆山电子类企业开展访企拓岗促就业专项行动。本次行程实地走访考察了伟时电子、微盟电子、仁宝电子,签署共建就业实习基地协议,并举行了就业基地授牌牌仪式。

校企双方就进一步推进就业实习、产教融合、人才培养等方面进行充分交流。学院党委书记韩飞希望通过访企拓岗专项行动推动校企合作常态化、长效化,提前培养学生的就业能力,提高毕业生的市场适应力,实现毕业生更高质量、更充分就业。用人企业代表表示,校企双方具有良好的合作基础和共同愿景,利用资源优势互补,共同培养出“企业用得上、留得住、用得好”的复合型人才,也为优秀学子们提供更多优质的工作岗位,推进校企深度合作、务实合作。

淮安经济技术开发区经发局、伟时电子股份有限公司与我院深度合作交流

学院与微盟电子(昆山)有限公司进行就业基地授牌仪式

学院与仁宝信息技术(昆山)有限公司签订就业实习协议

学院本次“访企拓岗”专项行动得到淮安经开区经发局、苏州校友会的大力支持,有效加强了校政企合作,对于学院助力学生就业、深化产教融合、提升人才培养质量发挥了良好的促进作用。今后,学院将持续加大专项行动力度,并以此为契机与地方政府、用人单位建立联系互访机制,强化拓宽就业渠道,同时找准与用人单位合作的结合点,促进学院毕业生高质量就业。