电子信息工程学院学生考研奖励及调剂帮扶补助办法

作者:学工办时间:2020-09-12点击数:

电子信息工程学院学生考研奖励及调剂帮扶补助办法

为充分调动我院考研学生积极性,尤其是调动新组建的电子学院广大师生的积极性,激发广大教职员工参与学生考研组织、指导和服务的主动性,支持和鼓励学生考研,根据《淮阴工学院学生考研工作考核奖励办法》第二条,结合我院实际情况,决定按工作实绩分层面对为考研工作做出成绩的教师进行奖励和补助。奖励总额为该年奖金总额的23,剩余13用于下一年度考研工作费用支出。具体办法如下:

一、奖励及补助层面

班主任、特殊贡献人员、考研辅导教师、一般人员

二、奖励及补助对象和金额

(一)班主任。班主任是对该班级考研工作的直接责任人,负责班级考研工作的宣传、动员、组织、指导、服务,及时解决学生考研中遇到的实际问题。按班级考研录取率进行奖励。班主任所带学生研究生考取率<10%,按100/人发放;10%≤考取率<20%,按200/人发放;20%≤考取率<30%,按400/人发放;考取率≧30以上的,按500/人发放。

(二)特殊贡献人员。特殊贡献人员是指在学院考研组织、宣传、指导、服务以及在学生考研调剂、帮扶中有突出贡献的人员。含学院领导、学工办主任、系主任、毕业班辅导员以及在调剂中作出重要贡献的教师。这部分奖励根据该年度奖励总额适当分配。其中调剂成功100/人。

(三)考研辅导教师。考研辅导教师指在学生考研过程中对其所考课程进行辅导的教师,按总辅导课时适当金额发放。

(四)一般人员。一般人员是指在学生考研过程中提供过帮助的教职工。该部分奖励涉及面较广,具体金额视学院考研总录取率而定。

(五)奖金比例划分。因为人员流动,毕业班班主任及辅导员产生变动,奖励金额可按照比例划分,一二年级各占比15%,三四年级各占比35%

 

  注:此方案解释权归电子学院考研工作领导小组。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院地址:淮安市枚乘东路1号

Copyright©2019  淮阴工学院  版权所有