当前位置: 首页>>党群工作>>主题教育>>正文
【主题教育】电信学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组第六次集中学习
2023-06-08 16:02 安亚虹  电信学院

2023年6月7日15点,电信学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组第六次集中学习,本次专题为“习近平总书记关于江苏、关于教育的重要讲话和重要指示批示精神”,校督导组陈龙、张万方、唐鑫鑫到会指导,学院党委书记韩飞主持并作重点发言,电信学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

学习会上,韩飞书记领学《新时代新征程办好人民满意教育的根本遵循-学习习近平总书记关于教育的重要论述》,韩书记指出:新时代我们建成了世界上规模最大的教育体系,教育普及水平实现历史性跨越,新征程办好人民满意教育的重点任务要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,要认真学习习近平总书记在党的二十大报告中关于教育的重要论述,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记关于教育的重要论述转化为做好教育工作的强大动力,转化为推动教育工作高质量发展的思路举措,转化为加快建设教育强国的生动实践,不断开创教育工作新局面。

学习会上,韩飞书记领学了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,他指出,学习习近平总书记重要讲话,我们深切感受到,习近平总书记对江苏知之深,对江苏人民爱之切,对江苏发展期望之重。在高质量发展上走在前列是习近平总书记着眼现代化建设全局赋予江苏的重大任务,全体成员要认真学习领会高质量发展的深刻内涵和实践要求,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把推动高质量发展的要求贯彻到学校和学院发展的全过程。

学习会上,全体成员结合个人工作展开交流讨论,在人才培养、年度目标任务、毕业生离校、服务广大教职工等方面提出个人的见解和建议。

校督导组陈龙书记指出,每次理论学习都有新感悟,习近平总书记关于教育的论述阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,而且十分“接地气”,实际工作中的一些问题都能从中找到“答案”。学习会上,陈龙书记针对学院开展主题教育的学习形式、完成情况提出建议,以期达到“学思想、强党性、重实践、建新功”的学习实效。