当前位置: 首页>>党群工作>>主题教育>>正文
【主题教育】电信学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班调研成果交流会暨“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论
2023-06-19 14:52 安亚虹  电信学院

真理之光照耀复兴征程,伟大事业昭示思想力量。2023年6月16日下午,电信学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班调研成果交流会暨“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论。校督导组陈龙、电信学院理论学习中心组全体成员参加,会议由电信学院党委书记韩飞主持。

调研成果交流环节,电信学院领导班子成员依次展开分享。在前期座谈会、个别访谈、征求意见等调查研究的基础上,班子成员梳理问题清单,进行思考和总结。

党委书记韩飞交流说:要以“翔宇之笔”浸润大学生活,绘就好“思政矩阵”,搭建点亮电子信息类学生的四幅“成长电路”,让“周恩来崇高品格风范”的种子厚植在每一位青年学子心里,成为学生报效祖国、服务人民、报答父母、成就自我的强大精神动力和生动实践。

院长刘磊交流说:要不断强化教师思想政治工作和师德师风建设,外引内培,打造一只政治坚定、业务水平高、产教融合深的高水平师资队伍,为新一代信息技术产业培养高素质应用型人才。

副院长季仁东交流说,努力打造出淮工学术交流的品牌活动、形成一支在淮工有影响并能辐射向校外的科研团队;强化应用研究,推进科教融合、校城融合,大力提升科技创新能力和服务经济社会发展水平。

党委副书记、副院长王海云交流说:把助力毕业生走好职业发展第一步作为工作落脚点,充分发扬“四千万”精神,走遍“千山万水”找岗位,想尽“千方百计”拓渠道,吃尽“千辛万苦”建平台,道尽“千言万语”做指导,高质量做好就业指导服务工作,将体育、美育、学科竞赛等与劳动教育相融合制定“年级劳动实践特色清单”。

院长助理卞海溢交流说:在国际交流合作中要坚持请进来和走出去的政策,共享双方的优秀教学资源,加强双方在人才培养方面的合作,以期切实加强学院的国际化人才培养水平。

大讨论环节,教师第二党支部书记于银山以《匠心育人,踔厉奋发》为题,发出教师要做思想的引领者、做教育的领路人、做科研的引领者的倡议;学生第一党支部书记安亚虹以《牢记嘱托、感恩奋进春风化雨,其乐未央》为主题,表明了树立终身学习的学习观念,在学中思,在思考后践行,和学生一起共成长的决心;院长助理卞海溢表达了要坚持问题导向,通过调查研究,着眼长远发展,坚持内涵式发展,制定切实可行的政策的意见和建议。

校督导组陈龙指出:无论是领导干部的调研成果交流还是教师代表的大讨论都能结合个人分管工作以及实际工作中遇到的问题,这有利于推动主题教育出实效。同时,他也建议调研后的成果要形成决策和制度,发挥制度的效能,进一步聚焦“干实事”,进而推动学院更好的发展。

会后,学院各党支部也分别进行了“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论,激发广大师生党员立足岗位做贡献,做学校和学院高质量发展的支持者和积极参与者的热情和决心