当前位置: 首页>>党群工作>>主题教育>>正文
【主题教育】电信学院党委:各基层党支部开展主题教育专题党课
2023-06-26 13:29 安亚虹  电信学院

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实开展好“教师党员素质工程”“大学生党员先锋工程”,近日,电信学院各党支部书记为支部师生上专题党课。

为上好专题党课,党支部书记集中备课。

教师党支部以《深刻领悟“两个确立” 坚决做到“两个维护”》为主题展开领学,各党支部书记指出“万山磅礴看主峰,大海航行看灯塔”,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。教师党员要深刻领会“两个确立”的决定性意义、深刻把握“两个确立”的必然逻辑、切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,做信念坚定的“传道者”,做绝对忠诚的“明白人”,做立德树人“实干家”。

学生党支部以《新征程上准确把握主题教育的总要求》为主题,教育引导学生党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以如饥似渴的学习状态学思想,以绝对忠诚的思想状态强党性,以真抓实干的精神状态重实践,以毫不懈怠的工作状态建新功,成为走在时代前列的青春奋进者。

主题党课上,各党支部书记还带领师生党员根据学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案制定个人学习计划,以期更好的把学习、调查研究转化为推动学院高质量发展的工作实效。