当前位置: 首页>>党群工作>>主题教育>>正文
【主题教育】电信学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-08-28 15:49 安亚虹  电信学院

2023年8月28日上午10:00,电信学院党委在逸夫楼1103会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长秦家沛莅会指导并讲话,校主题教育第三督导组陈龙、张万方、唐鑫鑫,电信学院党委班子全体成员参加会议,会议由电信学院党委书记韩飞主持。

副校长秦家沛对本次专题民主生活会给予肯定,他指出,电信学院党委前期意见征集、谈心谈话、材料撰写等准备工作为开好民主生活会奠定了扎实的基础。他强调,要坚持问题导向,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终、贯穿今后的各项工作中,要形成好的、有效的工作制度、方法,将其固化下来,常态化开展下去,转化为学院高质量发展的强大动力。他要求,电信学院领导班子要落实学校各项要求,结合学院优势,在人才培养、更高质量就业上再下功夫,在推进“一融双高”上持续发力。

校主题教育第三督导组组长陈龙作点评讲话,他指出,本次民主生活会严格按照要求,坚持问题导向,班子成员查摆问题准确、全面、具体,剖析问题层次清晰、有条理,自我批评严肃认真,相互批评坦诚实在,整改措施具体可行,程序规范、质量较高。对主题教育总结工作提出四点建议:进一步强化理论武装,提升自身理论修养;进一步梳理问题,切实有效整改;进一步做好结尾工作,制定常态化工作制度;进一步做好材料的整理,推进学院范围内监督。

会上,党委书记韩飞对民主生活会前期准备工作和征求意见、谈心谈话等情况进行了说明,通报了2022年度专题民主生活会和主题教育整改措施落实情况,并代表电信学院党委领导班子围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,查找不足,剖析成因,明确在五个方面“下功夫”,出实效。

会议采用“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员逐一对其提出批评意见,作对照检查的同志进行表态发言。

韩飞代表电信学院党委领导班子表态,做到悉心接受,全面认领,落实整改,围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风五个方面,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动电信学院主题教育呈现出“以上率下、整体联动、快稳开局、落细走深”的良好态势,推动各项事业高质量发展。