当前位置: 首页>>党建工作>>正文
【党日活动】电信学院党委:学生党支部“我为群众办实事”主题党日活动
2021-11-27 12:10 缪航  电信学院

青春奋进心向党,以梦为马谱华章。为深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,充分发挥学生党支部战斗堡垒和服务群众的功能,2021年11月24日下午,电信学院学生第一、第二、第三党支部分别与轮窑社区、淮海南路社区、许庄社区组织开展“我为群众办实事”暨支部党建共建活动,电信学院学生第一、第二、第三党支部全体党员参加。

电信学院学生第一党支部以“文明城市创建”为主题赴轮窑社区开展活动,学生党员们联动社区志愿者参与、监督、管理,共治片区文明环境,针对街巷、小区、公共场所等进行不间断宣传引导,特别是加强片区重要路口的管理,引导行人遵守交通规则,积极营造积极、乐观、向上的精神风貌,用“绣花”精神精细化做好、做细、做实文明城市创建工作。

电信学院学生第二党支部以“帮扶孤寡老人”为主题赴淮海南路社区开展活动,走入家庭、小区、街道,开展志愿服务,陪老人谈心谈话、整理被褥、打扫卫生等,充分发挥党员的先锋模范带头作用,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,营造浓厚的社会氛围,传播正能量,让孤寡老人切实感受到来自社会的关爱,让“奉献、有爱、互助”的志愿服务精神蔚然成风。

电信学院学生第三党支部以“让党旗高高飘扬在防疫一线”为主题赴许庄社区开展活动,学生党员立足支部,配合社区工作人员做好疫情防控相关工作,宣传防疫知识、为社区消毒、帮群众测体温、劝导居民戴口罩……支部党员勇担重任、率先垂范、无私奉献,相信只要大家众志成城、齐心协力、发挥作用,我们就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

参加本次活动的2019级学生党员朱雨薇说:“为群众办实事、办好事、办成事是每一位党员都应该践行的责任担当,尤其是我们学生党员,在繁杂的学习之余,抽出时间,用自己的实际行动参与文明城市创建、疫情防控阻击战、关爱孤寡老人活动中,营造积极、向善、和谐的社会环境,这也是贯彻落实新时代劳动教育的具体行动,我觉得特别有意义。”

本次主题党日活动的开展有利于充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,听党话、感党恩、跟党走,这也是电信学院贯彻落实“两在两同”建新功行动的具体措施,进一步推动学生党员发挥先进性、主动性、创新性,用鲜活的青春力量,为群众办实事、做好事、解难事。