【党建思政工作坊】第十二期:暑期党建思政工作推进会
2022-06-23 11:49 张天驰  电信学院

2022年6月21日上午10点,电信学院“党建思政工作坊”第十二期:暑期党建思政工作推进会近期如约开展,电信学院党委书记韩飞、党委副书记王海云、全体党支部书记参加,本期工作坊由学院党委书记韩飞主持。

工作坊上,韩飞书记结合学校布置的“喜迎党的二十大 追逐城市复兴梦”征文、“我们这十年”主题征文比赛、“做好统战工作、促进教育发展”研究成果征集评选、第十六届全省党员教育作品观摩交流活动作品报送工作、深入开展“习近平总书记重要足迹”学思践悟寻访分享主题党日活动等五项专题工作进行了文件解读和相关布置,对活动开展的内容、形式、地点及特色方案进行了说明。

工作坊上,韩飞书记指出要高度重视暑期党建思政工作,以五项专题工作为基础,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,以鲜活故事展示电信师生追逐城市复兴梦的坚定信心,以理论视角阐释从新思想中汲取跨越赶超的巨大信心,立足我校实际或结合个人亲身经历,积极书写反映我校这十年改革发展取得的丰硕成果、深刻变化和精神风貌的作品,以小见大、以点带面,厚植爱校荣校情怀,激发干事创业动力,为创建特色鲜明的高水平淮安大学凝聚奋进力量。

工作坊上,韩飞书记强调要充分利用新媒体功能,线上和线下相结合,虚拟和现实相结合,找准思想政治教育的切入点,深入推进爱党爱国爱社会主义教育,深入宣传习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年,积极开展党史学习教育,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,激励广大师生党员攻坚克难、开拓奋进。

工作坊上,各党支部书记针对深入开展“习近平总书记重要足迹”学思践悟寻访分享主题党日活动方案进行了研讨和交流发言。

本次党建思政工作坊,强化了党的思想引领,推进暑期党建思政工作的有序进行,促进党支部书记党建工作能力不断提升,推动电信学院党支部全面进步、全面达标、全面过硬。