近四年暑期社会实践

作者:学工办时间:2020-10-09点击数:

年份

主题

参加人数

获奖/成果

2017

寻羌族之乡 访灾区重建

10

院优秀社会实践活动

2018

用青春浇筑梦想 用行动建设农村

15

2018年淮安市大中专学生暑期三下乡社会实践专项团队

2018年“乡村稼穑情 振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴专项行动

2018年全国大中专学生暑期三下乡社会实践优秀团队

2018年“乡村稼穑情 振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴专项行动优秀团队银奖

2018年江苏省大学生暑期三下乡社会实践优秀团队

2018年淮安市大学生暑期三下乡社会实践十佳团队

汇聚青春温度,关爱留守老人儿童

 

30

2018年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级重点团队

2019

聚焦稻虾共生模式 助力盱眙乡村振兴

15

2019年“乡村稼穑情 振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴专项行动。

传承发扬恩来精神 创新社会实践模式

100

2019年“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛立项团队暨江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级重点团队。

汇聚青春温度,关爱留守老人儿童

45

院优秀社会实践活动

2020(目前未评奖)

青春战疫 芯青力行

35

6名同学志愿服务事迹在当地媒体、学校官微进行报道

对江苏省市为主的基层疫情防控工作开展情况以及防控过程中遇到的问题展开调研,形成一份详实的调研报告,报告针对社区管理、居民健康知识普及、舆情引导等方面提出建议。

行助志愿活动 传承恩来精神

12

两年来学院有200余名师生利用节假日和寒暑假开展志愿讲解、引导、秩序服务等相关志愿者活动2000余小时。2020年结合疫情防控要求,志愿者开展线上帮助游客预约参观,录制近20min云讲解视频

芯青返乡助力复产复工

20

共在6家企业,1个县区单位,完成了2000余小时的工作时长,为战胜疫情和促进经济社会发展作出贡献。同时用爱心和善心帮扶近50余位青少年。9位实践队员的返家乡实践故事获得中青网报道。团队实践事迹2次见报于中青网。

芯系乡情 助力振兴

10

回收1577份有效问卷,19份访谈材料。整合数据,撰写的《乡村振兴战略实施的人才需求及高校人才培养模式的探究》调研报告发表在中国青年网上

 

学院地址:淮安市枚乘东路1号

Copyright©2019  淮阴工学院  版权所有