当前位置: 首页>>学院概况>>机构设置>>正文
电信学院系主任岗位职责
2022-10-10 18:40   电信学院

1.全面主持所在系的专业建设、课程建设、教材建设、学科竞赛、实习实训、学科建设、科研交流等各项建设工作,协助做好专业实验室规划、设备采购与建设工作,与专业负责人、党支部书记配合开展其他工作。

2.贯彻落实学校和学院的决策,组织全系教师认真完成学校、学院布置的各项工作。

3.按照年度工作目标任务,主持系部教研室活动,召集专业骨干教师集体研究并决定所在系的专业人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新及其他重要工作。

4.负责开展专业教师、所在专业学生座谈会和校友、用人单位走访/线上调研工作,积极采纳各方反馈意见,完成专业人才培养方案论证工作,制定并组织实施专业人才培养方案。

5.组织实施所在系部的一流课程建设、教材建设、教研项目等申报及专业教材选用审核,组织专业教师参加专业相关的各类线上线下课程培训、行业培训,提高专业教师的教学水平。

6.协助学院积极联系、介绍、引进优秀人才,联系、邀请境内外高水平专家学者来学校、学院开展学术交流、科研合作、课程共建;引导教师做好科研工作,组织申报各级各类科研项目,不断提高学科竞争力。

7.按照学校、学院下达的教学任务,合理安排教师教学,积极聘请企业工程师专业课程授课、实习及毕业设计指导。

8.严格教学管理、考试管理,抓好教风、学风建设,负责本系教师各项材料执行规范的检查,组织系部教师集体听课和课程组教研活动,制定并组织实施提高本专业教学质量的保障措施。

9.组织开展专业相关的各类学科竞赛、创业培训等的申报、培育、培训、指导等工作。

10.每年度定期走访、联系专业相关产学研实习基地,组织实施所在专业学生的校外实践教学活动,加强校企共建实习基地建设。

11.组织开展所在专业的毕业论文(设计)指导教师遴选、选题、开题答辩及成绩评定、中期检查、答辩及成绩评定、总结等工作。

12.根据学校和学院要求,负责组织本系教师的各项考核工作。

13.配合学院党委,做好本科生的新生入学教育、劳动教育、思想教育等工作;协助学院做好考研宣传、专业课程辅导答疑等工作;配合学院做好招生宣传、就业指导工作;配合学院做好信息化、学院网站内容的更新、维护和网络安全、无纸化办公等建设工作。

14.执行学校财务规定,做好本专业专项建设经费使用计划,

15.在规定的权限范围内审批、监督资金的使用和按年度公开、公示;依法合理使用经费,提高资金使用效益;负责本系的资产管理,保证资产的安全、完整。

16.支持、配合系党支部书记做好本系的党建工作。

17.完成学院党政领导交办的其它工作。