当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
【党日活动】电信学院党委:学回信精神 燃青春之火 赴奋斗之约
2023-05-09 19:40 韩莹  电信学院

2023年5月9日下午2:30,电信学院党委在YF1114开展“学回信精神,燃青春之火,赴奋进之约”座谈会,电信学院党委书记韩飞、电信学院党委副书记王海云、教师代表和学生代表参加活动,座谈会由电信学院党委书记韩飞主持。

韩飞带头学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,并对广大青年提出三点期待:一是学深学透,融会贯通。广大团员青年要牢记嘱托,坚定信念,实干担当,把奋斗的坐标牢牢确定在党和人民的需要上,脚踏实地,深耕厚植,让青春之我绽放绚丽之花。二是要知行合一,笃行不怠。广大团员青年要练就新时代中国青年的“精气神”,做学思践悟新思想的“追光者”,结合主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。三是要学以致用,吃苦担当。全院青年师生躬身实干,以“精神满格”状态、“昂扬奋斗”姿态,做逐梦自信人生路的“弄潮儿”,要肯吃苦,会吃苦,敢于、善于、乐于“自找苦吃”,展现积极进取、开拓创新,奋斗奉献的青春风采。

座谈会上,大家一起学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信内容,观看了微电影《青年朋友的知心人》。从视频中看到广大青年深入一线,将小我融入大我,青春献给祖国,在祖国大地展现当代青年的青春风采。

教师代表和学生代表纷纷谈了自己的感想。江苏省辅导员年度人物提名奖获得者王海云,校翔宇岗位能手获得者柯永斌,校五四青年岗位能手获得者于银山,全国大学生电子设计竞赛一等奖、江苏省优秀学生干部获得者马泽林,江苏省先进班集体班长王庆帅分别围绕辅导员工作、学科竞赛、科研能力、学生工作、班级建设等方面进行交流分享。

通过学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,全院青年师生按照总书记指引的方向,循着灯塔的光芒,永远和主旋律站在一起,在学风建设、学科竞赛、科技攻关、志愿实践等重大任务中挺膺担当、冲锋在前,激活更多青年的朝气、勇气和锐气,汇聚以奋斗姿态激扬青春的不竭动力。