当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
【救护培训】红十字会走进校园,带来卫生急救培训认证福利啦
2020-11-30 19:17 安亚虹  电信学院

11月25日,为提升同学们急救意识,减少救援风险,增强珍爱生命的思想。我院ICT产教融合创新基地邀请淮安市红十字会培训师曹玲玲和刘春红两位老师走进校园,为同学们开展卫生救护知识讲座,本次讲座由北京华晟经世与南京华苏科技联合提供支持和赞助培训认证工作,在ICT产教融合创新基地实训室进行全天的培训考核。

红十字会培训师现场讲解

经过基地驻校团队组织合作专业内部宣传,通信工程和物联网工程两个嵌入式专业,主要针对大二至大四的同学,同学们踊跃报名参加学习,热情高涨。最终综合遴选出来近40名同学参加培训认证,通过专业红十字会两位老师的专业的培训,运用案例微课、现场演练示范、类比法等多种教学方法,让更多的同学懂得急救知识的重要性,敢于救援,在身边遇到突发需救援事件,掌握正确的急救方法,可以第一时间进行生命急救,这也是当代大学生应该具备掌握的技能本领。

参培人集中听讲,认真做好笔记

在老师的耐心指导下,大家学习了心肺复苏(CPR)、海姆立克急救法、AED以及身体各部位如果受伤了该如何止血、包扎等。现实生活中有太多因为错过了最佳的抢救时间而丧失宝贵生命的例子,很多人知道一些简单的操作,但是往往不懂规范的操作而错过了最佳救援时机。

专业培训师现场演示急救步骤

用实操教学模拟突发情况时如何排除周边的险情,对心肺复苏的九个步骤进行了细致的解读,这使得大家能够更直观的现场观摩急救步骤。同时对海姆立克急救法进行了细致的解读,让同学们掌握“爱的拥抱”如何规范化使用。

同学们认真进行实操考核

培训后进行严格的笔试和实操考核,合格者将颁发红十字会急救员证书,让同学们掌握急救本领,

ICT产教融合创新基地自本学期开学第二次举办知识讲座,并且不断推出各类有益于培养学生的知识讲座,不仅要让同学们掌握专业技能知识,也要培养同学们德、智、体全面发展,不断提升同学们的综合应用能力,校企联合为打造特色鲜明的高水平应用型大学而奋斗!

全体参培师生合影