【系列讲座】电信学院开展“学霸谈学习”系列讲座
2021-11-18 19:23 谢元先 王蓉蓉  电信学院

为将党史学习教育进一步推进并落到实处,积极开展“我为师生办实事”活动。11月16日至17日,电信学院国家奖学金以及特等奖学金获得者邢栋梁、樊润婧、陈静、朱明雪、孙攀峰、魏梦颖6位同学分别给大一新生召开了“学霸谈学习”党史+学风系列讲座,分享学好党史学好课程的经验。

活动中,各位学霸分班召开学习经验分享讲座,分别从个人简介、获奖情况以及学习党史和学习课程的经验,创新竞赛等几个方面进行经验交流。邢栋梁从大学阶段的重要性、学习经验分享、享受大学生活、答疑解惑四个方面,向大一新生介绍了自己的学习生活体会,在分享学习经验的同时他告诉新生们要学会享受大学生活,保持积极乐观的心态。樊润靖主要强调了学习方法和学习态度。她赠言:四年青春很快,你总该为了梦想全力以赴一次。陈静为大一新生简单介绍了大一大二大三的课程学习。她提到:无论是党史、高数、C语言还是大物、单片机,学深悟透才是最重要的。朱明雪主要从思想态度、具体学习方法、创新发展三方面进行讲解,希望新生能够端正态度,学会开拓创新,脚踏实地的走好每一步。孙攀峰同学从电子专业学习与个人心得方面仔细讲解,随后分享了各种学习资源,也对奖学金评定方法进行了简单讲解,最后他鼓励新生多与他交流、了解学习方法。魏梦颖对电子信息工程及通信工程专业进行了简单的介绍,并为新生指明了日后的就业以及考研方向。

本次学习经验分享交流会旨在通过构建一个新老学生之间相互交流,展现自我的平台,帮助大一新同学解决新环境所带来的迷茫和困惑,从而尽快掌握大学校园生活和学习的要点。本次活动的顺利举办,为各级学生提供了一个良好的交流平台,与此同时,激发了2021级新生关注周边优秀的同学,积极向优秀同学学习的热情,提高了同学们对自身人生规划和学业目标的重视程度,从而激励同学们在今后的追梦路上脚踏实地,不断前行。