当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【芯青风采】电信学院红色宣讲团赴城南街道开展“传承红色精神 争做时代新人”主题宣讲会
2024-06-13 21:36 周慧媛  电信学院

为入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬“两弹一星”精神、井冈山精神、延安精神等红色精神。6月11日下午,我院三支团中央志愿服务宣讲团赴淮安市清江浦区城南街道新时代文明实践所,联同抗美援越的老革命党员开展“传承红色精神 争做时代新人”主题宣讲会。

宣讲会上,“芯青年”红色宣讲团以《磐石不倒,历久弥坚》为题,声情并茂的讲述了延安精神的历史发展、时代背景,以及重要意义;“芯火如炬”志愿宣讲团以《永葆初心,传承井冈山精神》为题,对井冈山精神的诞生背景、精神内涵以及当代价值做了宣讲;硬核“芯”青年志愿宣讲团成员通过讲述《稳定同位素》的故事,回望那段艰苦卓绝却又激情燃烧的岁月,感悟张青莲等老一辈科技工作者热爱祖国、无私奉献的家国情怀。

城南街道邀请曾参加援越抗美的汤南同志为我院学子带来《援越抗美纪实》专题讲座。汤南同志以亲身经历出发,用生动的语言、真挚的情感讲述了作为医务兵跟随高炮二师作战的红色回忆。珍贵的图文资料,丰富的视听体验,深深地打动了在场的每一位电信学子。活动结束后,宣讲团的成员们纷纷与汤南同志合影留念。

岁月流逝,红色精神不朽,家国情怀永在,共产党人初心不变。通过此次红色精神联合宣讲,我院学子对于四史中的红色故事有了更为深刻的认识。大家纷纷表示,要爱党爱国、苦练本领,扛起理想的旗帜,接过信念的火炬,以坚定的理想信念筑牢精神之基,成为对祖国有情怀、对社会有大爱、对事业有担当的建设者和接班人。