中国网东海资讯|淮阴工学院电信学院党委:汇聚党旗下 青春更闪亮
2023-07-08 16:27   电信学院

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铮铮誓言响彻会场。日前,淮阴工学院电子信息工程学院党委在学院“红芯”党建“三室一厅”教育基地举行2023年上半年新发展党员入党宣誓仪式,学院党委书记韩飞、关工委副主任张乃钟、党委副书记王海云、校优秀共产党员卞海溢博士、学生党支部书记、学生正式党员代表和新发展党员参加本次活动。

宣誓结束后,新发展党员代表黄易同学表态:“在今后的学习、工作和生活中,我要进一步严格要求自己,用最清晰的脚印,踩在最泥泞的路上,虚心向身边的党员同志学习,继续努力完善自己,知不足而奋进,望远山而前行,争取取得更大的进步。”

校优秀共产党员卞海溢老师以“立德树人 使命在肩”为题做交流发言,他表示:党组织的认可将鼓励自己更加努力地守好责任田,担好“为党育人 为国育才”的使命。他鼓励同学们要从“大处着眼 小处着手”,胸怀“国之大者”,学好专业知识,提高综合能力,积极肯干,吃苦耐劳,践行“为中华之崛起而读书”的校训精神,将自己成才、个人命运与社会发展、国家需要有机结合起来,把自己培养成为受社会欢迎的合格人才。

张乃钟副主任与同学们分享自己的入党故事,上了一堂生动的“微党课”。他指出:学生党员要以周恩来总理为杰出楷模,切实增强党性修养,希望同学们树立坚定的理想信念,坚定不移听党话、跟党走;树立强烈的爱国热情,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情;树立高尚的道德情操,成为德才兼备的时代新人;树立高度的责任意识,做追梦人、圆梦人;树立勤奋的学习态度,坚持终身学习、锤炼过硬本领。

学院党委书记韩飞做总结发言,他希望同学们一要理想信念更坚定,紧紧把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学深悟透、知行合一;二要率先垂范更奋斗,在学习、生活上做到“亮我身份、以我为范、向我看齐”,严格要求自己的同时去影响带动更多的同学;三要吃苦耐劳更敢当,以高度的责任感和使命感去干事创业,挺膺担当,在报效祖国、服务社会、感恩父母中成就自我,让青春在党旗下更闪亮。

生在红旗下,长在春风里,受党的教育、沐党的恩情、享党的成就,学生党员一致表态矢志为党分忧、为党尽责,从“心”入党,通过不懈奋斗让胸前的党徽熠熠闪光。