当前位置: 首页>>印象电信>>正文
江苏教育发布|新年第一弹,速速来围观 | 一周校园动态(1.2—1.5)
2024-01-06 18:59   电信学院

01常州大学

近日,常州大学举办“礼赞党的二十大 共画最大同心圆”——铸牢中华民族共同体意识主题文艺作品展,本次展览从作品征集到展出历时近两个月,共收到师生来稿122件,经评审,共有57件作品入展,展出的作品涵盖美术、书法、设计海报和插画等多种艺术类型,表达了常大师生对伟大祖国的挚爱与真情和对新时代的信心与憧憬。

本次展览是常州大学积极探索“铸牢中华民族共同体意识教育实践活动”有效途径的又一次创新尝试,充分展现了学校以“美”为文化传承增色,以“美”为书香校园添彩的不懈追求。

02扬州大学

日前,扬州大学举行“感恩与责任”颁奖典礼暨“身边榜样 前进力量”——我的成长故事分享会。本次颁奖典礼分为“大德·坚苦自立”“大智·实学研攻”“大气·建业寰中”三个篇章,以视频展示、人物访谈、嘉宾寄语等形式,诠释了“大德、大智、大气”的精神内涵,与会师生共同见证扬大学子踔厉奋发的新突破、新作为。此次分享会旨在激发全体扬大学子见贤思齐、勤学善思,鼓励青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

03盐城师范学院

近日,盐城师范学院艺术实践周活动成功举办,活动期间共开展舞蹈表演专场、民族乐团和合唱团专场音乐会、管弦专场音乐会等精彩展演,将现场观众带入充满激情与活力的艺术世界。本次艺术实践周活动展现了一年来盐城师范学院人才培养的成果,也成为盐师学子成长路上的难忘记忆,更为校园文化建设增添了一道美丽的风景。

04江苏城乡建设职业学院

近日,江苏城乡建设职业学院举行“菁菁绿园”校企联盟成立大会暨垃圾分类宣传周启动仪式。垃圾分类校企联盟的成立旨在为学生提供一个垃圾分类共建共治共享的大平台,持续推动学校绿色校园建设,促进绿色低碳发展。联盟组建“菁心”“菁橙”“菁智”3个校级工作站,围绕绿色素养养成、绿色氛围营造、绿色人才培养,组建5个“菁益”宣传教育基地和7个“菁力”宣讲团。通过开展垃圾分类主题教育、分类普及推广、实践宣讲,打造“校企融合”绿色校园建设“城建样板”。

05常州工程职业技术学院

近日,常州工程职业技术学院青年创客好“市”开集,喜迎新年。非遗作品、校园文创、彩绘油画、鲜花绿植、校园美食、公益义卖……35家工程青年创客创业摊位有序排开,“学生掌柜”花式吆喝。活动现场,学生社团带来歌曲、汉服、街舞等精彩表演。常州工程学院青年创客集市至今已举办十期,以“创新+融合”为主题,带动多元化项目为视角,吸引了许多敢想敢为、善作善成的工程“青年创客”投身其中,在全校营造出青年学子创新创业的氛围。创客们表示通过“双创”学习,不仅了解了许多创新创业知识,也培养了创新精神与能力,新时代的青年就要敢闯会创,并且不断更新与迭代自身技能。

06常州工业职业技术学院

近日,常州工业职业技术学院举办了一场“温暖无惧山海,爱心跨越千里”义卖活动,积极为甘肃地震灾区重建献爱心。据悉,学院联合校企合作单位成功售出数千份师生共同研发的产品,筹得善款近万元。这些善款将直接用于甘肃地震灾区的重建工作,包括修建学校、医院和基础设施等。此次爱心义卖活动展现了常工业学子的创新精神和团队合作精神,志愿者用自己的实际行动向甘肃地震灾区人民传递了温暖力量。

07淮阴工学院

近日,淮阴工学院“远山深处的力量”实践团队的志愿者们发起“红领巾的新年礼物”活动,为云南省大理自治州鹤庆县辛屯镇的小学生们送上新年礼物,实现孩子们期盼已久的新年心愿。桌上堆满的文具、图书、足球、玩具、贺卡——这是来自相距5000里外的淮阴工学院志愿者们的一份心意,向孩子们传递了爱和希望。