当前位置: 首页>>专业建设>>ICT产教融合创新基地>>正文
校企联合与苏州瑞泰信息技术有限公司进行 实习基地揭牌仪式
2021-08-13 14:50

7月28日下午,由华晟经世驻校企业团队组织,淮阴工学院与苏州瑞泰信息技术有限公司在淮工计算机学院会议室举办实习基地签约揭牌仪,会议由项目经理蒋峰主持。出席本次活动的领导有淮阴工学院计算机与软件工程学院党委副书记孙凯军、ICT产教融合创新基地驻地负责人蒋峰、苏州瑞泰人力资源总监吴永铭及ICT基地讲师列席会议。

交流会现场

孙凯军书记对吴永铭总的到来表示欢迎,校企双方共同就毕业生实习、科研及建设校外实习基地进行深入交流和探讨。苏州瑞泰信息技术有限公司是淮阴工学院ICT产教融合创新基地引进的优质企业,公司共有员工700余人,其业务范围涉及软件开发、物联网智能应用及系统维护等业务。苏州瑞泰每年能够为ICT产教融合创新基地提供大量的优质岗位,这为同学们高质量就业提供了保障。

ICT基地驻地负责人蒋峰向吴永铭一行介绍了基地的发展、校企深度合作的教研成果和历年就业数据,从校企联合培养的优势和教学模式出发,以应用型人才建设为目标,在通信工程(嵌入式)和物联网工程专业中,教学中注重实操,这使得学生和产业无缝衔接,两年来ICT基地为社会输出很多综合型人才和中坚力量。

吴永铭表示,淮阴工学院长久以来为苏州瑞泰提供了很多优质应用型人才,为企业的发展带来了良好的契机,在web开发、网络优化等应用方面,淮阴工学院ICT学子适应能力很强,能够快速掌握技术要领,同时有着吃苦耐劳的精神,能够适应企业的高压工作状态。相信本次在校企联合实习基地的打造方面能够有着更辉煌的成果!

校企签署实习基地合作协议

随后,在校企双方领导的共同为“实习基地”进行了揭牌。本次交流活动取得了丰硕的成果,促进校企合作,为后期校企共建横向课题垫定了良好的基础,为就业工作提供更多的岗位。同时也从交流中获得ICT产业未来的发展方向,为人才培养方案修订工作提供调研支撑。

校企双方共同为实习基地揭牌

深化产教融合改革,不断的为ICT行业提供优质的工程师,落地建设一课双师教学特色及OBE工程认证指标,打通行业到学校再到行业的通道,构建良性人才需求链,为促进江苏区域经济的发展以及人才战略构建而努力。

A1F3F

ICT产教融合创新基地:刘辉